Акция «Внимание, дети!»

Правоохранительные органы, Дети/молодежь

19:04 23 Августа 2019

«Внимание, дети!» В СК стартовало оперативно-профилактическое мероприятие, которое полицейские проводят в преддверии нового учебного года. Его цель — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

На первом этапе, а он продлиться до 31 августа, стражи порядка исследуют дорожную инфраструктуру возле учебных заведений. Проверят состояние знаков, рассмотрят необходимость установки «лежачих полицейских». Кроме того, ведётся широкая разъяснительная работа.

Азамат Жамуков, старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО:

— Сегодня мы побывали в детском саду «Алтын бесик», где были доведены основные правила дорожного движения, знаки дорожного движения, а также жесты регулировщика. Также была роздана наглядная агитация в виде буклетов.

Вместе с полицейскими малыши закрепили знания жестов регулировщика и дорожных знаков. Воспитанники детского сада «Алтын бесiк» серьёзно отнеслись к изучению этой темы.

Богдан Шевяков, воспитанник детского сада «Алтын бесiк»:

— Каждый день по городу ездит очень много транспорта, и чтобы было меньше аварий, надо соблюдать очень важные правила. Эти правила учить в детском саду.

В кабинете робототехники малыши воспроизводят на макете схемы дорожной безопасности.

Ансар Райымбек, воспитанник детсада «Алтын бесiк»:

— В нашем городе есть огромный видеоцентр. Если случается авария на каком-либо участке, то немедленно выезжают сотрудники ДПС. У нас это робот-полицейский, он выезжает на место происшествия на гироскутере.

Сойти с велосипеда и перейти через «зебру» пешком, убрать или выключить наушники на перекрестках. Этими простыми правилами дети и подростки часто пренебрегают. Поэтому полицейские еще раз напомнили, как важно быть внимательными на дорогах. Велосипедистам и пешеходам они раздали памятки и рассказывали об основных ошибках, которые могут обернуться на улице травмами или трагедией. Второй этап мероприятия «Внимание, дети!» начнётся 1 сентября и будет нацелен на безопасность передвижения школьников.

Светлана  Дроздецкая