Важно правильно питаться

Разное

19:20 20 Августа 2019

В 21 веке заниматься спортом и правильно питаться, это не только полезно для здоровья, но еще и модно. Например, в нашем регионе в занятия спортом вовлечены более трети населения.

Начинать свой день нужно правильно. Утренняя пробежка на свежем воздухе улучшает обмен веществ и заряжает бодростью на целый день. Кроссфит, воркаут, йога. Сейчас эти направления на пике популярности. А если добавить к ним правильное полноценное питание, то физическое состояние заметно улучшится. Ученые доказали, что хорошее самочувствие на 70 процентов зависит от вашего рациона.

Лариса Михалёва, врач ТОО «Центр формирования ЗОЖ» по СКО:

— Нездоровое питание может привести к развитию хронических заболеваний, например, желудочно-кишечного тракта, сахарному диабету, зашлакованности сосудов, заболевания сердечно — сосудистой системы очень страшны для человека, поэтому необходимо соблюдать здоровое правильно рациональное питание.

Белки, жиры и углеводы нужно употреблять в отношении 1:1:4. Обязательно в рационе должны быть овощи, зелень и фрукты. Врачи советуют питаться дробно 4-5 раз в день и соблюдать интервал между приемами в 2-3 часа.

Лариса Михалёва, врач ТОО «Центр формирования ЗОЖ» по СКО:

— Питаться необходимо здоровыми продуктами, всегда смотреть на сроки годности. Калорийность пищи должна соответствовать именно суточным затратам, не нужно переедать, также важно доедать до своей нормы. В ней должны присутствовать белки животного происхождения, растительного происхождения, жиры, а также сложные углеводы.

Бег вместо просмотра телевизора, овощи и фрукты вместо дозы никотина. Да и активный образ жизни ведет и молодежь, и представители старшего поколения. В веке современных технологий это не только полезно, но и модно.

Вадим Левченков, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике:

— Я занимаюсь профессионально спортом 4 года. Имею кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, чемпион РК, призер чемпионата Азии, принимал участие в юниорском чемпионате Азии в городе Гифу,Япония.  Активный образ жизни это очень хорошо, я сам веду активный образ жизни, занимаюсь не только легкой атлетикой, принимаю участие в других мероприятиях.

Кстати, в нашем регионе спортом занимаются более 175 тысяч человек, это треть населения СК.

Алёна Хан