Полицейские СКО проводят акцию «Приемная на дороге»

Правоохранительные органы

21:39 16 Августа 2019

Юлия Ацина обратилась к полицейским по вопросу документирования родственников. В конце девяностых годов ее дядя и тетя переехали в Российскую Федерацию. Сейчас у них возникли затруднения в оформлении справок.

Юлия Ацина, жительница г.Петропавловска:

— Обращались в разные органы и никто не мог дать ответа — куда все-таки обращаться? Тут я случайно узнала про акцию и была приятно удивлена. Сотрудники присутствуют здесь и могут очень четко разъяснить все вопросы. Самое важное, что они мне не отказали. Думаю, данный вопрос будет решен в ближайшие дни. Это очень успокаивает, так как это сейчас очень важно.

Кроме сотрудников миграционной службы, в акции участвовали инспекторы административной полиции, местной полицейской службы и регистрационно-экзаменационного отдела. Приемную на дороге развернули не только в центре города, но и во всех микрорайонах.

Думан Таев, первый заместитель начальника ДП СКО:

— В 49 дворах будет проводиться такой мобильный прием граждан. Помимо этого, в районных подразделениях то же самое мероприятия сейчас проводится. Цель — сбор и анализ проблемных вопросов граждан, на которые мы реагируем и сразу даем ответы. Спектр вопросов: обеспечение дорожной безопасности, оказание государственных услуг, миграционное законодательство, оплата штрафов, также по регистрации оружия.

В новом формате эта акция проводится и в 13 районах области. Если раньше полицейские разворачивали мобильные пункты только в райцентрах, то в этот раз охватили и крупные села. Для открытости и прозрачности акции организовали «прямые эфиры» на ведомственных страницах и аккаунтах департамента полиции в Facebookе и Instagramе. Также продолжает работать CALL-центр и прямая линия в мессенджере WhatsApp. Принять участие в акции можно до воскресенья.