Дню спорта посвятили и массовый забег в Петропавловске

Спорт

20:40 16 Августа 2019

Полувековой спортивный стаж, 4 паралимпиады, 123 марафона и тысячи километров за спиной. Олег Сысолятин — упорный и трудолюбивый спортсмен. Этим летом он участвовал в трех забегах.

Последний проходил в Екатеринбурге. Полумарафон «Европа — Азия» — это 21 километр при 40-градусной жаре. Дистанцию Олег преодолел за 2 часа 24 минуты и стал победителем.

Олег Сысолятин, м.с. международного класса по марафонам:

— Эрик Хасанов выставил двух инвалидов паралимпийцев — 23 года и 27 лет. Они рассчитывали на свою силу, я их сначала отпустил. Они рванули, я не потянулся за ними, чтобы не сойти с дистанции. В итоге они сломались. Один на 15-м километре начал сдавать, другой на 18-м. Я воспользовался этим и выиграл, но очень тяжело мне это далось.

Сегодня он участвует в городском забеге. Как и сотни других петропавловцев. Дистанция 3 километра. Стартовали от Дворца спорта. Перед началом забега все желающие могли измерить артериальное давление, проверить холестерин и содержание сахара в крови.

Фарида Ибраева, заведующая терапевтическим отделением ЧНУ «Денсаулық»:

— Содержание сахара в крови в пределах 3,9 и 5,5 как для мужчин, так и для женщин. Содержание холестерина в норме — не выше 5,2. Каждый человек должен следить за состояние своего здоровья. Сейчас проходят скрининги в больницах, мы всех приглашаем.

Участвовали в забеге несколько сотен человек: госслужащие, спортсмены и просто все желающие. Посвятили его предстоящему Дню спорта.

 

 

Алена Хан