В СК приехала информационно-разъяснительная группа по вопросам религии | МТРК

В СК приехала информационно-разъяснительная группа по вопросам религии

Общество

19:40 13 Августа 2019

Как добиться успеха, найти дело всей своей жизни, открыть бизнес. Тренинги на эти темы — самые популярные среди молодежи. Но столичные эксперты приехали в северный регион, чтобы поговорить не об этом. На встрече с представителями молодого поколения они обсуждали опасность деструктивных религиозных течений, а также способы их распространения.

Толганай Мустафина, член республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам религии, г.Нур-Султан:

— Цель таких мероприятий — разъяснить молодежи, что есть свобода вероисповедания,  право выбора, но вместе с тем, есть ответственность за сохранность, за стабильность в государстве. Молодежь — максималисты, зачастую внедрять в них идею деструктивности более эффективно, чем переубеждать взрослого, состоявшегося человека.

Социальные сети, в которых молодые люди находятся сутками, это не только удобный способ общения и поиска новых друзей. На просторах интернета незрелые умы поджидают сторонники деструктивных религиозных течений. Все начинается с простой интернет-рассылки, кто-то воспринимает ее, как спам.

Но некоторые из любопытства открывают ее и попадают на сайт или паблик, полный фотографий, статей, видеоматериалов религиозного содержания. К такой информации нужно относиться выборочно, — говорит замдиректора научно-исследовательского аналитического центра по вопросам религии Бауыржан Шериязданов.

Бауыржан Шериязданов, член республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам религии, г.Нур-Султан:

— В первую очередь, влияние деструктивных религиозных течений связано с отсутствием грамотности у людей, недостаток информации у молодежи, для этого мы проводим такие мероприятия, конечно, недостаточная еще работа проводится в социальных сетях, которые, к сожалению, заражают этими идеями. Мы прилагаем усилия и в центральных органах, и в министерстве, комитете по делам религии уделяется особое внимание по работе в социальных сетях, анализу, экспертизе.

После Петропавловска республиканская информационно-разъяснительная группа отправится в Кызылжарский и Аккайынский районы. Затем столичные эксперты поедут в Костанайскую область. В планах — провести такие встречи с молодежью во всех регионах страны.

 

 

Дарья Пышмынцева