Вместо ресторана — показательная сдача нормативов

Спорт

18:16 12 Августа 2019

Меньше слов, больше дела. Под таким девизом проходила встреча выпускников факультета физической культуры и спорта. 20-летие окончания вуза они решили отметить не банкетом в ресторане, а сдачей спортивных нормативов.

На встречу приехала только половина группы. Многие давно живут за границей и по профессии не работают. Тогда куратором будущих физруков была Лариса Русанова. Она не смогла пропустить такой юбилей и специально прилетела из Москвы.

Лариса Русанова:

— У нас обширная программа, мы уже были в университете ходили на экскурсию по аудиториям, были в деканате, спортивном зале, где провели много времени. Ребятишки пришли семнадцатилетние, восемнадцатилетние, хорошенькие худенькие, лопоухие. Мы работали над тем, чтобы они стали хорошими, крепкими профессионалами.

Бег на короткие дистанции и прыжки позади, время переходить к подтягиваниям. В этом упражнении Степану Костылеву равных нет. За его плечами 8 лет педагогического стажа, сейчас работает на себя. Годы учебы в СКГУ вспоминает с улыбкой и волнением, как и подготовку к вступительным экзаменам.

Степан Костылев, индивидуальный предприниматель:

— Бешеный был конкурс, 4 — 5 человека на место, эти же были нормативы. Я готовился в парке Победы, проживал в районе 3 городской больницы, выходил в парк Победы и тренировался, готовился. Мы хотим показать молодому поколению, что можно быть здоровым, бодрым, не вестись на вредные привычки, заниматься физической культурой, спортом. 

Главное — не количество, а качество подтягиваний, — говорят педагоги, но спортивный интерес берет верх. Всем хотелось показать лучший результат. А Дмитрий Лобунец работает учителем физкультуры в 32 школе. Говорит, педагогам важно постоянно совершенствоваться, чтобы давать ученикам новые знания.

Дмитрий Лобунец, учитель физической культуры СШ №32:

— Ставим себе цели. В этом году я даже не думал, что такое событие большое со мной произойдет. В этом году я пробежал свой первый марафон — 42 км. На сегодняшний день 20 лет стажа, как в школе работаю. Решение было принято непосредственно в 11 классе. Посоветовал мне мой учитель физической культуры, сказал поступать, есть все данные.

Финальным стал забег на длинную дистанцию. Участникам нужно было как можно быстрее преодолеть один километр. Сдав все нормативы в Петропавловске, бывшие студенты отправились в Боровое. У них было восхождение в горы по тропе здоровья. Таким образом, они показали, как важно вести здоровый образ жизни.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Турнир РК по легкой атлетике стартовал в Петропавловске
В Петропавловске прошла церемония открытия любительской лиги по хоккею
ХК «Кулагер» вновь у себя дома играл с соперниками из Алматы
В Петропавловске стартовал ежегодный турнир РК памяти К.Сафина
О.Канжигитов стал мастером спорта Казахстана по грэплингу
Североказахстанцы победили в соревнованиях и забрали 10 млн тенге
Готовить тренеров по 9 олимпийским видам спорта теперь будут в СКО
Конькобежец из СК Р.Креч стал вторым на этапе Кубка мира в Минске
Республиканский турнир по рукопашному бою прошел в Петропавловске
Североказахстанцы завоевали 34 медали на чемпионате по легкой атлетике
ХК «Qulager» противостоял павлодарскому «Иртышу»
«Кулагер» одержал первую победу под руководством Александра Троицкого