Республиканская велогонка памяти А.Мартыновича завершилась в Петропавловске | МТРК

Республиканская велогонка памяти А.Мартыновича завершилась в Петропавловске

Спорт

17:50 12 Августа 2019

Республиканская веломногодневка памяти Алексея Мартыновича проводится 28 раз. На нее приезжают сильнейшие юноши. В велогонке участвуют около 90 спортсменов из 6 регионов страны. В первый день у ребят была индивидуальная гонка.

Вадим Белугин из Уральска оказался первым на финише. 10 километров он проехал за 15 минут 39 секунд. 14-летний велогонщик много тренируется, старается не отставать от своих соперников, ведь у него есть главная цель.

Вадим Белугин, участник велогонки, г.Уральск:

— В особенности среди велогонщиков города Нур-Султан и Уральск есть сильные. В будущем хочу достичь таких же высоких результатов, как Луценко.

У Артема Шопина тоже есть свой кумир. Североказахстанцы давно считаются сильнейшими велосипедистами не только в Казахстане, но и во всем мире. Во второй день соревнований наши спортсмены хорошо выступили в командной велогонке и заняли 2 место.

Артём Шопин, участник велогонки, г.Петропавловск:

— Этим видом спорта я занимаюсь 3 года. Мне ещё многому нужно учиться. Поэтому я не прерываю свои ежедневные тренировки. Я беру пример с Александра Винокурова.

В последний день соревнований у велосипедистов — гонка-критериум. Ребята немного устали, но педали нужно крутить до победы. Выжимают все силы.

Владимир Парахин, главный судья соревнований:

— Очень короткие разрывы, все конкурентные дети здесь. В этом возрасте все борются на должном уровне.

По итогам соревнований: третье место заняла наша команда, серебро у столичных ребят, а победу одержали гонщики из Западного Казахстана.