Дорожное полотно обещали отремонтировать по адресу Брусиловского, 74 | МТРК

Дорожное полотно обещали отремонтировать по адресу Брусиловского, 74

Важное за неделю

21:07 9 Августа 2019

Это проезд к дому №74 по улице Брусиловского. Уже много лет здесь нет асфальта. Только ямы да ухабы. В распутицу подъехать или выехать со двора большая проблема. Непросто и пешеходам. Надежда Лелюх живет в соседней многоэтажке, по этой дороге через двор она ходит почти каждый день. Каких сил стоит преодолеть этот путь знает хорошо.

Надежда Лелюх, жительница г.Петропавловска:

— Часто хожу с внуками, так как у нас площадки нет, построили дорогу буквально вот на длину нашего дома, я с правнучками хожу гулять в этот двор. Когда дождь идёт, иногда детей прямо по лужам ведут, это невыносимо, нужно асфальтировать!

С просьбой обратить внимание на этот участок дороги жители многоэтажек обращались в городской и областной акиматы, выкладывали посты в соцсети. Заведующий детским садом «Чайка» Борис Борисов рассказывает, что каждый день выслушает жалобы родителей, которые привозят детей на занятия. А сейчас с ужасом ждет осени. Говорит, — снова поплывем.

Борис Борисов, заведующий детским садом «Чайка»:

— Мы здесь и подсыпали, и землю привозили, писали письма, не пересчитать сколько писали, нам все обещали заасфальтировать.

Обещали, но не делали. Надежда на положительное решение вопроса у жителей этого микрорайона появилась, когда заявку опубликовали на портале «Народного контроля». Стали отслеживать ее исполнение.

Заведующая сектором обращений аппарата акима области Раушан Байзакова объясняет, отметка «завершено» на портале «Народного контроля» означает не окончание работ, а то, что заявление рассмотрено. Чуть ниже под отметкой есть подробный ответ отдела ЖКХ, когда и какие работы будут проводиться на улице Брусиловского,74. Его пользователь, который оставил запрос, не смог увидеть.

Раушан Байзакова, заведующая сектором обращений аппарата акима СКО:

— В данном случае был человеческий фактор, галочку мы не поставили, поэтому ответ заявитель не увидел.

Специалисты отдела ЖКХ подтверждают, что проблема будет решена. До начала ремонтных работ на улице Брусиловского,74 осталось всего пару недель.

Асем Айтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Петропавловска:

— К концу августа планируется произвести работы по асфальтированию внутридворовой дороги Брусиловского 74, в это же время прилегающая территория будет захвачена.

А пока здесь пройдут подготовительные работы к предстоящему ремонту дорожного полотна.

 

 

Дарья Пышмынцева