Североказахстанцы во главе с А.Федяевым восстанавливают Арысь

Новости МТРК

21:41 24 Июля 2019

ЧП в Арыси произошло ровно месяц назад. Взорвались склады с боеприпасами. В спешном порядке все население 43-тысячного города эвакуировали. 90% зданий были уничтожено. Люди остались без крыши над головой. Им помогали всей страной, сюда направили сотни тонн гуманитарного груза, перечисляли деньги.

Сейчас в городе ведутся восстановительные работы. Город разделен на секторы,каждый закреплен за определенным регионом. От СК в Арыси находятся специалисты ГАСКа и управления строительства, а также заместитель главы региона Антон Федяев.

Антон Федяев, заместитель акима СКО:

— За Северным Казахстаном закреплен сектор №13, он в себя включает 368 домов, из них 190 требуют ремонта. В основном это поврежденные потолки, трещины стен, повреждения окон. На сегодняшний день 75 процентов домов отремонтированы.

Работы продолжаются. Завершить их планируют в течение 10 дней. Постоянно в Арыси находится делегация из 7 человек. По поручению Елбасы и Главы государства восстановить все повреждённые и разрушенные объекты Арыси необходимо до 1 августа.

 

 

Алена Хан