Тренинг-семинар по развитию бизнеса провели в Петропавловске | МТРК

Тренинг-семинар по развитию бизнеса провели в Петропавловске

Общество

20:19 18 Июля 2019

Неформальные встречи с молодежью центр общественного развития и информации проводит регулярно. Хотят привлечь как можно больше рабочей молодежи к активному участию в общественно-политической жизни региона. На встречу пришли более 50 активных ребят.

Роксана Орынбасарова, руководитель отдела молодежных инициатив Центра общественного развития и информации:

— Выступать у нас будут по нескольким тематикам — это развитие бизнеса. Открытие бизнеса во-первых, во-вторых — это религиозная тематика и в-третьих — сам тренинг. Здесь наш молодой тренер расскажет, покажет и поиграет с ребятами, как, например, вести себя в какой-либо конкурентоспособной среде.

На семинар пригласили троих спикеров. Они рассказывают, с чего начать бизнес, как получить работу мечты и увеличить доходы. Екатерина Старостина прошла обучение в столице, теперь она сертифицированный тренер.

Екатерина Старостина, ментор:

— Сегодня я проведу для присутствующих семинар. Покажу небольшой кейс упражнений, которые раскроют и покажут сильные и слабые стороны профессионального развития. Инструмент называется — колесо баланса. Ребята напишут те критерии, те качества, на которые они хотели бы обратить внимание. А мы поможем и подскажем, дадим совет.

Девятиклассник Евгений Соловьев руководит волонтерским поисковым отрядом, который тесно сотрудничает с ювенальной полицией и уголовным розыском. Школьника интересуют вопросы предпринимательства.

Евгений Соловьев, участник тренинга-семинара:

— Я хотел бы все-таки больше узнать по бизнесу, по его развитию. Как раз-таки есть приглашенные спикеры, которые могут рассказать и ответить на все интересующие вопросы. На данный момент у меня как раз готовится один проект. Хотелось бы получить больше конкретики по развитию, по маркетингу, по финансам.

Следующий семинар-тренинг организаторы проведут в оздоровительном лагере «Достык». Всего до конца года запланировано 8 таких встреч.

 

 

Алена Хан