В СпецЦОНе Петропавловска произошел технический сбой в системе

Общество

22:31 4 Июля 2019

В специализированном центре обслуживания населения оказывают два вида услуг. Выдают водительские удостоверения и проводят государственную регистрацию транспортных средств.

В день сюда обращаются порядка 250, а иногда и 300 человек. Обычно на оказание одной услуги уходит час-полтора. Но из-за технических сбоев очереди стали расти и клиенты стали проводить в них почти весь рабочий день.

Еркин Жумабай, директор филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по СКО:

— С 1 июля 2019 года, в связи с внутренними реформами МВД, государственные услуги по регистрации транспортного средства и выдаче водительских удостоверений госорганами обрабатывается удаленно. То есть по электронной заявке. В этой связи в информационных системах МВД систематически появляются некоторые неполадки. На сегодняшний день приняты все меры по их устранению.

Ержан Туяков приехал в Петропавловск, чтобы продать свой автомобиль и переоформить его на нового хозяина. Говорит, обычно эту услугу получал меньше чем за час, сегодня ждал полдня.

Ержан Туяков:

— Я приехал из села Смирново Аккайынского района, с 12 часов сидим ждем, база, говорят, не работает. Надеемся, сегодня заработает, сегодня все дела закончим и уедем домой. Вместе с покупателем ждем, надеемся, все оформим.

Такие нововведение нужны, чтобы исключить коррупцию при получении водительских прав, говорят в СпецЦОНе и обещают, что технические заминки продлятся недолго. А пока, чтобы североказахстанцам было удобно, здесь работают до последнего клиента. Посетителям предлагают воду, чай и печенье.

 

 

Алена Хан