Аким области К.Аксакалов поздравил журналистов

Важное за неделю

20:26 28 Июня 2019

Профессия уважаемая и даже иногда опасная. Это о журналистах. Сегодня они отмечают свой праздник. Накануне представителей СМИ поздравил глава региона Кумар Аксакалов. Среди награждённых были шеф-редактор МТРК Халия Жулдаспаева и наш корреспондент Байболат Бектемирулы.

Журналисты всегда в гуще событий. В этот раз они сами стали его героями . В свой профессиональный праздник СМИ не обделены вниманием. По традиции поздравляет их и аким области Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

 — Хочу выразить вам благодарность за то, что вы делаете. Это честно. Мы не понимаем, что формировать общественное мнение — это тяжелейшая задача. Вы всегда, как эквилибристы на канате. Нужно и рейтинг издания поддержать, вместе с тем нужно, чтобы материал был читаемым, интересным и не оскорбительным. И, в результате добился того, чтобы люди задумались о жизни, о смысле, о добром.

На встрече с Кумаром Аксакаловым лучшие в своём деле. Труд двоих из них оценил лично Президент. Заместитель главного редактора газеты «Soltustik Qazaqstan» Роза Шакенова и директор областного филиала телерадиокорпорации «Qazaqstan» Ерлан Токшылык получили благодарственные письма Касым-Жомарта Токаева.

Ерлан Токшылык, директор СКОФ телерадиокорпорации «Qazaqstan»:

 — Кого-то из них узнаёшь по фирменному слогу, других — по неповторимому тембру голоса. У каждого из них своя фишка. Но при этом много общего. Неутомимые, любознательные, пробивные — в журналистике место только таким. Особенно, на телевидении, говорит шеф-редактор «МТРК» Халия Жулдаспаева. Сегодня ей вручили медаль «Еңбек ардегері».

Халия Жулдаспаева, шеф-редактор МТРК:

 -Работа журналиста это очень интересно. И тот, кто её выбрал, тому в жизни подфартило и повезло. Потому что это столько встреч, это столько интересного узнаешь. Это человек не одной профессий. Ты можешь понять врача, экономиста, агронома. Я поздравляю своих коллег с таким днём. Хорошо, что у нас есть такой праздник, повод получить награды, поздравить друг друга.

Награды от акима области получают сегодня и мэтры журналистики и те, кто в начале своего профессионального пути. За 5,5 лет корреспондент и диктор казахской редакции нашего телеканала Байболат Бектемирулы успел заявить о себе. И заслуженно получает благодарственное письмо акима области.

Байболат Бектемирулы, корреспондент, диктор телеканала «МТРК»:

 — Такие награды дают молодым журналистам мотивацию, чтобы мы дальше развивались, работали в этой сфере. Я очень рад. Мы журналисты бываем в разных местах, встречаемся с разными ситуациями. Летом два года назад ездили в Тимирязевский район, когда возвращались попали под сильный дождь. Ничего не было видно. Асфальта не было. Очень запомнился этот день.

Кстати, почти 28 лет журналисты Казахстана делили свой праздник с работниками связи. Отныне, 28 июня — это только их день. Такое решение принял Касым-Жомарт Токаев.

 

Жансулу  Тастемирова