Фронт-офисы, оборудованные по принципу OpenSpace, открыли в Петропавловске

Общество

20:19 14 Июня 2019

Фронт-офисы открывают, чтобы обеспечить прозрачность судебной системы. Для удобства посетителей их расположили на первом этаже здания и оснастили оргтехникой. Всю необходимую информацию можно узнать в консультативном центре у сотрудника суда.

Владимир Кириленко, председатель коллегии областного суда по уголовным делам:

— Все это делается в рамках модернизации судебного законодательства и судебной системы, кроме того, в качестве расширения сферы допуска к правосудию, фронт офис городского суда это уже 4 открываемый в этом году северо-казахстанским областным судом, первые были открыты в специализированном экономическом суде, в суде №2.

Вот на таких мониторах можно узнать о времени проведения судебных заседаний и подать в канцелярии необходимые документы. На информационных стендах разместили образцы заявлений и контактные телефоны. Здесь же посетители могут воспользоваться WI-FI и зарядными устройствами для гаджетов. Кроме того, обновили зал ожидания.

Лариса Семейская, адвокат:

— Раньше не было информационного центра, и я думаю, что сейчас это очень важно, потому что люди, когда заходят в суд, они теряются и не знают к кому обратиться. Я думаю, что сейчас человек, который представляет этот центр, будет отвечать на все вопросы, которые возникают у граждан и направлять их именно туда, куда им нужно.

Они оборудованы по принципу «OpenSpace», то есть рабочие места сотрудников находятся на одной площади и не разделены стенами. Кстати, в ближайшее время фронт-офисы планируют открыть и в районных судах.

 

 

Алена Хан