Компания «YDA Holding» построит многопрофильную больницу в СКО | МТРК

Компания «YDA Holding» построит многопрофильную больницу в СКО

Важное за неделю

22:05 12 Июня 2019

Многопрофильная, современная, отвечающая всем мировым стандартам. Пока будущая больница на 500 мест только видео-проект, но уже через несколько лет она откроет свои двери для казахстанцев. Лечебница будет состоять из семи корпусов. Сердце медицинского учреждение — областная больница, также здесь будет перинатальный и кардиоцентры, онкологический и кожно-венерологический диспансеры.

Отдельное крыло отведут для инфекционного отделения и станции скорой помощи. Переговоры о строительстве больницы североказахстанская и турецкая стороны вели около года. Глава региона подчеркнул, что этот социальный проект важен не только для Казахстана, но и для соседних государств.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Петропавловск имеет стратегическое направление. Мы находимся на границе, вокруг нас 6 млн человек россиян-это потенциальные наши клиенты. Мы специально сделали туда очень хорошие дороги, соответствующие первому и второму классу. Чтобы люди могли беспрепятственно перемещаться. Я думаю, что и Кокшетау может к нам приезжать. Так как до города Нур-Султан расстояние составляет 3,5 часа, к нам 1,5 часа.

Опыт строительства учреждений здравоохранения у турецкой компании «YDA холдинг» большой. Сегодня по всему миру функционирует 10 больниц, построенных зарубежными инвесторами. Одна из них скоро появится и в нашем регионе. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Арслан Хусейн, председатель правления компании «YDA холдинг»:

— Большая часть современного оборудования изготовлена в Турции, будет использоваться и европейская аппаратура. Кроме того, мы хотим обучать наших турецких врачей и ваших специалистов. Также хотелось бы привлечь иностранных медиков для обмена опытом.

Специалистов многопрофильной больницы обеспечат жильем. Для них по поручению главы государства в Петропавловске будет построен многоквартирный дом.

Арслан Хусейн, председатель правления компании «YDA холдинг»:

— Посетителей будет очень много. Поэтому при больнице необходимо построить гостиницу семейного типа на 50 мест, а также детский сад. Это позволит родителям во время пребывания в лечебном центре пройти полное обследование.

Строительство областной многопрофильной больницы станет важным шагом развития медицины в Северо-Казахстанской области, подчеркнул глава региона.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

— Жители области могут получить качественные услуги в г.Петропавловске, не выезжая за пределы региона. Лучшие врачи будут работать с ними, используя современную аппаратуру.

Экономия нервов, денег и времени. Последнее будет не только у пациентов многопрофильной больницы, но и у ее специалистов. В медицинском учреждении установят пневмо-почту. Это современная система, которая позволит автоматически доставлять анализы из лаборатории на компьютер врача.

В клинике позаботятся не только о здоровье пациентов, но и об их комфорте. В ней будут одноместные, двухместные, а также VIP-палаты. По словам зарубежных инвесторов, строительство больницы завершат через 3 года.

 

 

Дарья Пышмынцева