В СКО с рабочим визитом находится главный госслужащий страны — А.Шпекбаев

Важное за неделю

23:00 29 Мая 2019

Свой визит Алик Шпекбаев начал с посещения управления миграционной службы. Его открыли в Петропавловске в декабре 2017 года. Оно стало первым в Казахстане. Здесь оказывают 12 видов госуслуг.

Первым делом председатель Агентства узнал о работе справочно-информационной службы и попросил книгу жалоб и предложений. С начала года их не поступало, как и нарушений в предоставлении услуг.

Алик Шпекбаев, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

— Я думаю, в летнее время количество посещений увеличится в 10 раз, какие-то вопросы все равно возникают, надо всем давать возможность, она должна быть на видном месте, чтобы люди могли оставить свое мнение о качестве обслуживания.

Электронная очередь, мульти-касса, нотариус, страховые компании, бюро переводов. Все это упрощает работу миграционной службы и позволяет выполнять ее быстро и качественно.

Талгат Абилов, начальник управления миграционной службы ДП СКО

— Наиболее распространенные услуги — это временная регистрация иностранцев, оставление на постоянное место жительства, выдача и продление разрешений трудовым мигрантам. Данный центр работает по принципу безбарьерности, открытости, прозрачности, то есть, приходя в данный центр, иностранец не сталкивается ни с какими барьерами, напрямую общается с инспекторами.

Алик Шпекбаев отметил, что нужно ввести единый дресс-код для всех сотрудников миграционной службы. Чтобы форму и погоны сменила гражданская одежда. Таким образом исчезнет психологический барьер между специалистами и иностранцами.

В бэк-офисе идет обработка документов. Председатель Агентства подчеркнул, что все помещения нужно использовать рационально, здесь не должно быть комнат отдыха. Все сэкономленные деньги нужно направить на поощрения сотрудников.

Алик Шпекбаев, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

— Условия созданы самые лучшие, комфортные, клиентоориентированные, все сделано для людей. Вот такое первое впечатление. Хотел бы поблагодарить и руководство области и тех, кто здесь работает, создают эти условия, самое главное сейчас так поработать, чтобы люди, которые отсюда выходят, могли сказать спасибо, для этого нужно внутри все процессы правильно организовать.

Затем во Дворце спорта прошла товарищеская волейбольная встреча. В одной команде — столичные гости и аким области, в другой — журналисты и представители неправительственных организаций. Несмотря на то, что это дружеский матч, команды продемонстрировали хорошую подготовку.

Чингиз Курбанов, председатель ОО «Центр азербайджанской культуры»:

— Идет с переменным успехом, первую партию мы проиграли со счетом 25-23, вторую постараемся выиграть, соперники играют хорошо, видно, что раньше занимались, очень хорошо подают.

Игру закончили со счетом 3:2 в пользу команды главы региона.

 

Алена Хан

Читайте также

25 июля состоятся выборы акимов сельских округов
Проблемы дорог и сотовой связи обсудили на приёме граждан акима области
К.Аксакалов поручил рассмотреть персональную ответственность акимов некоторых районов
Обещали евростандарт, а по факту хибара. Аким СКО раскритиковал придорожный сервис
Представители Аризонского университета побывали в Петропавловске
Депутаты Мажилиса Парламента РК прибыли в СК
Аким СКО рассказал о планах на ближайшую пятилетку
«Цена за тонну сена не должна превышать 15 тысяч тенге», — К.Аксакалов
В Соколовском лесном хозяйстве заготовят для жителей СКО 100 тысяч кубов древесины
«Задача СКО — кормить всю страну», — К.Аксакалов о развитии АПК
Продовольственная безопасность СКО под угрозой
В СКО с рабочей поездкой находятся сенаторы Е.Султанов и О.Перепечина