«Острый» язык или деликатес с опасной начинкой

Общество

21:06 17 Мая 2019

«Острый» язык. История покупки деликатеса с опасной начинкой продолжается в суде. 5 февраля жительница Петропавловска приобрела говяжий язык в ТД «Океан». Ольга Белякова принесла его домой и решила попробовать. И здесь ее ждал неприятный сюрприз. В деликатесе оказалась инъекционная игла, которая повредила ей язык.

Виктория Барсегян, свидетель:

— Мы поехали в третью городскую. Врач осмотрел. Зафиксировал гематому. Поехали разобраться в «Океан». Татьяне говорю, дай нам чек, ты же знаешь, что мы вчера покупали язык. Она говорит, чеков нет, документов нет, ничего нет. Я настойчиво выпросила у неё расписку, где она подтвердила, что она продала этот кусочек языка.

По словам Виктории Барсегян, подруги пострадавшей, мясные деликатесы Ольга покупала в этой торговой точке не в первый раз, и женщины решили обратиться за разъяснениями к ее владельцу Ирине Константиновой.

Надежда Дубовая, председатель ассоциации по защите прав потребителей:

— Константинова говорит, я не виновата, что нам поставляют такие языки. Она сказала, что поставщик «Перфильева». У нас уже судебный процесс и беседы проходили, где она подтверждала, что она этот язык изготавливала. 

Тогда подруги начали искать производителя — Ольгу Перфильеву. И нашли ее в одном из домов в 19 микрорайоне.

Виктория Барсегян, свидетель:

— Я думала это цех. Оказалось — в доме. Вышла женщина, сказала, это я делаю дома язык. Уже 5 лет делаю. Привожу на «Океан», никаких подобных ситуаций не было. Объяснила, что ничего страшного, всё же обошлось. Не всегда же вам попадалась там игла.

Но на суде факт изготовления на дому деликатесов Перфильевой продавец Татьяна Штунгер опровергла. Она утверждает, что Ольга не занималась поставками, а продать кусок языка была разовой просьбой. В том, что поставка деликатеса была разовым мероприятием, сторона истца сомневается.

Надежда Дубовая, председатель ассоциации по защите прав потребителей СКО:

— Как они продавали, так и продают. У них была проверка из департамента общественного здоровья. Есть протокол, что они торгуют фальсифицированной продукцией. Документов о качестве товара нет. Сертификатов нет. Торгуют чем хотят.

На заседании суда Ольга Белякова не присутствовала из-за проблем со здоровьем. У нее серьезное заболевание, а эта история с языком только усугубила положение. Пострадавшая потратилась на обследования после полученной травмы и намерена возместить эти потери, и требует полмиллиона тенге с ответчика.

Ольга Белякова, пострадавшая:

— Не извинились, просто оскорбили. Поэтому мы обратились в суд. Хотим справедливости. Я пострадала. Не хочу, чтобы другие люди также пострадали.

Точку в этой истории поставят 30 го мая, на эту дату назначено следующее заседание суда.

 

Айгерим Мукашева