Полицейские помогли художнику-волонтеру разрисовать арку | МТРК

Полицейские помогли художнику-волонтеру разрисовать арку

Правоохранительные органы

21:06 16 Мая 2019

Арка, соединяющая два дома по ул. Нурсултана Назарбаева, расположена рядом со школой-лицеем «Дарын». Здесь ежедневно проходят сотни ребят. Теперь вместо рекламы сайтов, торгующих наркотиками, их встречает такая картина.

Станислав Алерт, street art-художник:

— Этот стрит-арт мы рисовали на протяжение 2 дней непрерывной работы. Меня поддержало Управление по противодействию наркопреступности, я очень благодарен за то, что мне дали такую возможность. На самом деле всё очень просто, мне хотелось сделать что-то яркое в этом городе и оставить небольшой след на память тем людям, которые проживают в этом дворе, и кто мимо ходит из этой школы.

Здесь полицейские совместно с сотрудниками управления по вопросам молодёжной политики и ресурсным центром провели акцию «Стрит-арт против наркотиков». На неё пригласили учеников «Дарына» и 42-й школы.

Евгений Соловьёв, учащийся СШ №42, волонтёр:

— Очень важно, чтобы люди понимали одну очень простую вещь, что, начиная закрашивать граффити, мы наносим самый первый и очень важный удар по наркобизнесу. Закрасив буквально одно граффити, мы можем спасти жизнь десятков, а то и сотен людей. От лица молодёжи Северо-Казахстанской области и от клуба волонтёров я лично призываю вас убрать мусор не только с наших улиц, но и с наших стен.

Полицейские готовы поддержать всех людей, неравнодушных к судьбе родного города. Опасные надписи можно закрашивать самостоятельно или сообщать о них в полицию по номеру 8-707-500-96-65 в мессенджере WhatsApp.

Иван Терзиди, заместитель начальника управления по противодействию наркопреступности ДП СКО:

— Несмотря на своевременное закрашивание граффити-надписей, рекламирующих сайты, на которых распространяются синтетические препараты, и проводимую работу УПН совместно с КСК и службой ЖКХ, эта проблема остается актуальной для нашего города. Сделав надписи «Street art против наркотиков!» мы создали свой новый маленький логотип, призывая всех молодых дарований использовать возможность реализоваться, выразить своё «НЕТ!» наркотикам, размещению граффити объявлений, одновременно украсив наш город.

Стражи порядка уверены, акция может стать мощным флешмобом, если за дело возьмется активная молодежь.

 

Алена Хан