Власти СКО поддержат материально ветеранов Великой Отечественной войны | МТРК

Власти СКО поддержат материально ветеранов Великой Отечественной войны

Новости МТРК

20:55 9 Апреля 2019

Участники ежемесячно получают пособие в размере 16 МРП, это почти 40,5 тысяч тенге.  За счет бюджета им частично оплачивают зубопротезирование, коммунальные услуги и расходы на топливо.

Также выдают путёвки на санаторно-курортное лечение. На эти цели в 2019 году из областного бюджета предусмотрено выделить свыше 160 млн тенге. Ко Дню Победы в СК ежегодно проводят благотворительный субботник.

В этот раз он запланирован на 13 апреля. Все собранные средства направят на чествование участников войны и тружеников тыла. Ещё из областного бюджета выделили 35 млн тенге на выплату единовременной социальной помощи. Это тоже ежегодная кампания.

Гульмира Маулетбаева, заместитель руководителя управления координации занятости и соцпрограмм СКО:

— На сегодняшний день в области проживают 83 участника и инвалида ВОВ, свыше 7 тысяч тружеников тыла, из них 270 — награждённые. 1300 человек, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам войны. Участникам и инвалидам ВОВ предусмотрена единовременная социальная помощь в размере 100 МРП, это 252 500 тенге. Лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны, в размере 5 МРП, это свыше 12 тысяч тенге. 

 

Жансулу Тастемирова