Старшеклассники СКО заняли второе место на республиканской олимпиаде

Дети/молодежь

20:12 2 Апреля 2019

Олимпиада проводилась в несколько этапов: школьный, городской, районный, областной и республиканский. По итогам регионального тура в нашу команду вошли 70 лучших ребят, 20 из них заняли призовые места. Школьники вернулись с пятью золотыми, тремя серебряными и 12-ью бронзовыми медалями.

Гульмира Каримова, руководитель управления образования СКО:

— В сравнении с прошлым годом, мы тогда направляли 71 ученика, из них 17 заняли призовые места. В этом году мы тоже ставили перед собой задачу стать лучшей командой, и нам это удалось. Мы заняли второе общекомандное место в РК. 

Молодые, целеустремленные и амбициозные. Карина Есимова изучает немецкий язык больше 5 лет. Говорит, бывают трудности. Но в случае неудачи она не падает духом и продолжает заниматься любимым делом. Девочка мечтает учиться в Европе.

Карина Есимова, учащаяся Корнеевской гимназии, Есильский район:

— Мне очень интересна немецкая культура и литература. Поэтому я выбрала немецкий язык. Олимпиада состояла из двух туров — письменный и устный. Первый тур был сложнее, чем устный. Соперники были достойные, состязание проходило честно.

На республиканской олимпиаде в Кызылорде Карина завоевала бронзу. На подготовку ушло несколько месяцев. Много читала, изучала историю Германии. На немецком разговаривает с сестрами, которые там живут. Но и в родной гимназии тоже есть такие возможности.

Олимпиаду проводят уже больше 20 лет. В этом году ее впервые транслировали в онлайн-режиме. Айша Саликова на зимних каникулах не отдыхала, а проходила областной этап конкурса. Из Кызылорды девочка вернулось с золотом.

Айша Саликова, учащаяся гимназии «БЭСТ»:

— Английский я учу с первого класса. Поэтому мне нужно было просто обобщить все знания, чтобы суметь достойно справиться на республиканской олимпиаде. В первом туре я набрала 92 балла из 100, во втором 94. 

Победители олимпиады получили грамоты и ценные призы, а от областного управления образования — денежные сертификаты.

 

Татьяна Ясельская