В Петропавловске прошло заседание областной коалиции демократических сил «Казахстан — 2050»

Новости МТРК

20:07 29 Марта 2019

Коммунист Сергей Мартемьянов рассмотрел личность Первого Президента и его вклад в развитие страны через призму своей семьи. Говорит, сегодня у всех есть возможность хорошо жить, работать. А самое главное — у детей есть будущее. У него их трое, каждый использует возможность получить достойное образование.

Сергей Мартемьянов, первый секретарь обкома СКОФ «КНПК»:

— Мой старший сын Руслан закончил КТЛ с золотой медалью и закончил Назарбаев университет. Он смог поработать на разных континентах. Второй сын Тимур тоже закончил КТЛ и его образование позволило ему учиться в России. И это не потому, что он хочет там жить, а потому что у Казахстана есть образовательные договорённости с разными странами. Дочь Томирис заканчивает 6 класс, сдала экзамен, чтобы поступить в НИШ в Петропавловске.

А его мама и тёща достойно встретили свою старость. Получают пенсию, а самое главное — живут в стране, где мир и спокойствие.

Об этих ценностях, которые Н.Назарбаеву удалось сохранить и укрепить среди жителей Казахстана, говорит и представитель партии «Ақ жол» Евгений Кинцель. Он считает, что столица страны будет носить имя Нур-Султан заслуженно.

Евгений Кинцель, заместитель председателя СКОФ демократической партии «Ақ жол»:

— Наш Президент добился процветания не ведя войн, без пролития крови, он прославился именно как Глава государства. Не как военачальник, а как политик и созидатель, поэтому наша столица имеет больше оснований носить имя Нур-Султан, чем к примеру, Вашингтон.

Выразив уважение Первому Президенту Казахстана, представители политических партий отметили, что теперь они готовы строить будущее республики с новым главой государства.

 

Кристина Юсичева