Меморандум о сотрудничестве заключили депутаты областного, городского и молодежного маслихатов

Новости МТРК

20:41 6 Марта 2019

2019-ый в Казахстане объявлен годом молодежи, поэтому юному поколению уделяют особое внимание. Чтобы расширить для него перспективы, депутаты областного, городского и молодежного маслихатов подписали меморандум о сотрудничестве.

Виталий Шеминг, председатель МОО «Молодежный маслихат СКО»:

— В рамках заседания будет дан старт выборам в молодежные маслихаты в районах нашей области, а также состоится подписание меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве между молодежным маслихатом с одной стороны и городским и областным маслихатами с другой стороны. В рамках данного меморандума депутаты молодежного маслихата смогут принимать участие в работе сессии маслихатов. А также нам будет оказано сотрудничество в ходе проведения выборов в районах нашей области.

В Петропавловске выборы в молодежный маслихат проходили в прошлом году. Тогда из 48 кандидатов выбрали только 13. Активные, целеустремленные, амбициозные — такие молодые люди могут претендовать на место.

В этом году выборы пройдут в районах. Они намечены на конец апреля. В ряды молодежного маслихата Северо-Казахстанской области планируют взять около 40 человек. От каждого района выберут по три.

Владимир Витченко, председатель СКОФ РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана»:

— РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана» на себя возложит именно обязанности быть избиркомом, избирательной комиссией молодежного маслихата, а молодежный маслихат сделает всю работу, которая будет продолжена. И я уверен, что все наши депутаты, которые находятся на территории города, молодые депутаты и действующие депутаты в районах и городе тоже подключатся к этой работе в год молодежи. И мы сможем выявить новых лидеров, за которыми можно будет идти и которые смогут показать разные направления.

Молодежный маслихат Северо-Казахстанской области был образован в 2010 году. В его рядах 19 депутатов.

 

Илья Кудряков