Тотальное отключение сотовых телефонов отменяется

Новости МТРК

20:39 29 Января 2019

Для абонентов, не зарегистрировавших номера своих мобильных телефонов, в Казахстане с 1 января услуги связи предоставляться не будут. Эту новость слышали многие жители страны, и чтобы не остаться в новогоднюю ночь без связи, сразу решили пройти регистрацию. Но есть и те, кто не стал этого делать.

Уже конец января, но даже те, кто не прошел процедуру регистрации, остаются на связи. Многие удивляются, ведь говорили, что это обязательно. Оказывается, согласно пункту 24 проекта Правил регистрации абонентских устройств, сотовые операторы могут проводить эту операцию автоматически.

Юрий Молофеев, руководитель филиала АО «Kcell» г. Петропавловска:

— Если абонент самостоятельно не прошел процедуру регистрации до 1 января 2019 года, то в таком случае его устройство автоматически зарегистрировано на тот ИИН, на который зарегистрирован абонентский номер, находящийся в устройстве.

Теперь, чтобы перезарегистрировать номер на себя, абонентам придется связаться с сотовым оператором и пройти процедуру, кстати, займет она не больше 5 минут. При покупке новой сим-карты, обязательно нужно предоставить продавцу для регистрации свой ИИН.

 

Илья Кудряков