Нуротановцы выбирают делегатов на городскую партийную конференцию | МТРК

Нуротановцы выбирают делегатов на городскую партийную конференцию

Новости МТРК

21:11 29 Января 2019

Пластмассовые и металлические изделия, а еще продукты питания. Свыше 300 наименований продукции выпускает ТОО «Радуга», около 50 новинок появились на рынке в прошлом году. «Радужные» товары хорошо знают в Узбекистане, России и Китае. В этом году планируют увеличить объемы производства за счет открытия новых линий и внедрения современных технологий. Это даст возможность создать дополнительные рабочие места.

Максим Большедворов, председатель первичной партийной организации «Радуга»:

— Мы занимаемся переработкой изделий из пластмассы, вторичных полипропиленов и производством таких же изделий. Все, что выходит в нашем производстве, выпускается под брендом «Сделано в Казахстане».

О модернизации предприятий, популяризации казахстанских товаров на мировом рынке говорил Президент страны в своем Послании. В ТОО «Радуга» эти задачи успешно реализуются. На предприятии сегодня трудятся порядка 500 человек, средняя зарплата 100 тысяч тенге. Почти каждый десятый из них — член парии «Нур Отан».

Они участвуют в социальной и политической жизни региона, разъясняют на предприятии пункты посланий и программных документов Президента страны. Трех самых инициативных нуротановцев сегодня выбрали для участия в 29 городской партийной конференции партии. Она пройдет 6 февраля в Петропавловске. После будет региональная. Уже 27 февраля в Астане пройдет 18 съезд главной политической партии страны.

Кенес Мукушев, первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан»:

— Партия выпускает новый проект, который называется проект партии 2030. Предусматривает 10 пунктов и рассчитан на 10 лет. Включается все: экономика, бизнес, поддержка молодых. Именно этот проект будет рассматриваться на съезде партии «Нур Отан». 

Сейчас в Петропавловске работают 52 первички. В рядах партии «Нур Отан» состоят порядка 5,5 тысяч человек.

 

Айгерим Мукашева