ХК»Кулагер» принимал на своем льду кокшетауский «Арлан»

Спорт

20:51 22 Января 2019

Первый период начался с быстрых атак. Хотя «Арлан» и считается одним из лучших клубов чемпионата, он бесспорный лидер, наши хоккеисты не уступали им ни в скорости, ни в сыгранности. Гости льда выбрали агрессивный стиль и уже спустя 2 минуты после свистка заработали первое удаление.

Но петропавловцы не смогли воспользоваться этим преимуществом. До конца периода никто так и не смог распечатать ворота соперника. На перерыв команды ушли с сухим счетом. Сделав работу над ошибками и с новыми силами команды вернулись на лед. Во втором периоде петропавловцы перехватили инициативу.

Спустя 2 минуты после свистка они смогли пробиться через оборону гостей и оформить первую шайбу. Замкнуть атаку с подачи Александра Храмкова смог капитан команды Ильгиз Нуриев. Но увеличить отрыв «Кулагеру» не удалось, впрочем, как и гостям отыграться.

Илья Кудряков, корреспондент:

— Последний раз эти 2 хоккейных клуба встречались 11 и 12 ноября. Тогда первую игру наши, к сожалению, проиграли, а вот во второй одержали победу. Теперь они настроены еще серьезнее. После двух периодов на табло 1:0 в пользу «Кулагера», но все может измениться. Впереди последняя 20-минутка, которая решит исход матча.

Последний период, нашим хоккеистам нужно быть начеку, ведь любая ошибка может привести к поражению. Понимая, что до конца матча остается мало времени, игроки «Арлана» начали играть еще жестче. В какой-то момент показалось, что спортсмены перепутали ледяную арену с боксерским рингом.

Обошлось без травм и игра продолжилась. По всей видимости, эта ситуация выбила наших хоккеистов из колеи. За несколько минут до конца периода, кокшетауцы прошли оборону хозяев льда и сравняли счет.

Третий период закончился с ничейным счетом, а значит хоккеистов ждал овертайм — игра до первой забитой шайбы. Несколько минут ни «скакуны», ни арлановцы не могли пройти к воротам друг друга, но наши оказались проворнее. Золотую шайбу в ворота кокшетауцев забросил нападающий «Кулагера» Денис Стасюк. Итоговый счет встречи 2:1 в пользу хозяев льда.

Максим Первухин, нападающий ХК «Кулагер»:

— В целом, игру оцениваю хорошо, хорошо что выиграли. Но в третьем периоде потеряли концентрацию, в одном моменте расслабились и соперник сумел этим воспользоваться. Нужно было внимательней играть.

Эту победу петропавловские хоккеисты посвятили своему капитану. 21 января Ильгизу Нуриеву исполнилось 35 лет. После этой победы хоккейный клуб «Кулагер» с 65 очками по-прежнему занимает 6 место в турнирной таблице чемпионата. Следующую серию домашних игр «скакуны» проведут 25 и 26 января. Они будут принимать команду «Темиртау».

 

Илья Кудряков

Читайте также

Чемпионат Казахстана по футболу снова приостановили
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу
После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»