В ТОО «Блок» планируют увеличить заработную плату на 10-15 процентов

Промышленность

21:25 16 Января 2019

Шум станков и запах лака. Листик к листику клейщицы выкладывают слюду на специальную ленту. В итоге получится стекломиканит. Его применяют в качестве электроизоляционного материала в электрических машинах и аппаратах. Чтобы заказчику не поступил брак, каждое изделие проверяют на соответствие требований. Отвечает за качество Лариса Романюта. В ТОО «Блок» она трудится 18 лет.

Лариса Романюта, старшая клейщица ТОО «Блок»:

— Коллектив у нас давно сложившийся, девушки и женщины все давно тут работают. С каждым годом условия труда стараются улучшить. Зарплату нам увеличивают постоянно, но хотелось бы побольше. Жизнь-то дорожает. Есть ежемесячные премии, а новогодние получили почти в размере нашего оклада. У нас работает столовая — 50 тенге обед. Отпуск у нас 36 дней.

Зарплату рабочим повышают каждый год. На предприятии увеличивают объёмы производства, создают новые изделия и выходят на внешние рынки. Главные партнеры ТОО «Блок» — заводы по ремонту электровозов из стран СНГ. 62% производимой продукции идёт на экспорт.

Евгений Высочин, коммерческий директор ТОО «Блок»:

— Вид нашей деятельности — производство электроизоляционных изделий, так же мы производим гидроизоляционный кровельный материал «Ризолин». В прошлом году мы запустили «ветку» по производству технического льняного масла и фасовка сельхозпродукции. Численность нашего коллектива составляет 11 человек. Средняя заработная плата составляет 120 тысяч тенге.

В этом году с учётом роста производства вырастут и доходы сотрудников. Руководство компании планирует в среднем увеличить заработную плату на 10-15 процентов.

 

Кристина Юсичева

Читайте также