В Петропавловске подвели итоги детского конкурса «Рождественские фантазии»

Дети/молодежь

19:43 11 Января 2019

Храмы, вертепы, рождение младенца Иисуса и поющие ангелы — каждая из картин уникальна по-своему. Созданные изделия удивляют и поражают воображение. Девятилетняя Полина в конкурсе участвует несколько лет. Сегодня ее наградили сладким призом и грамотой за второе место. Говорит, в следующем году еще больше постарается и обязательно получит Гран-при.

Полина Кривенкова, участница конкурса «Рождественские фантазии»
 — Я назвала свою картину «Над Вифлеемом». Я рисовала её примерно три дня. Мне пришло вдохновение, и я так нарисовала.

Уникальную технику и необычные материалы в создании своей композиции использовала Мадина Мержоева. Она с удовольствием рассказывает о картонном доме и кукольной семье, которая там живет. Школьница трудилась над ним около трех месяцев. Говорит, боялась, что не успеет в началу конкурса.

Экспозицию «Рождественские фантазии» организовали по итогам девятого международного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества. В этом году на суд жюри ребята прислали около 300 работ, 48 из которых сделали североказахстанцы. В конкурсе участвовали ребята из нашей страны и соседней России.

Виктор Сайко, председатель ОО «Русская община»:

— Эти ребята нашли себя в этом творчестве, в живописи, в выражении своей души и идеи через кисти и рисунок. Всё это надо только приветствовать, потому что человек, который занимается живописью, никогда не сделает плохо.

Выставка «Рождественские фантазии» будет работать в областном музее изобразительных искусств 2 недели.

 

Татьяна Ясельская