92 преступника удалось задержать полицейским СКО в 2018 году

Правоохранительные органы

21:25 11 Января 2019

Далеко не всех преступников полицейским удается задержать по «горячим» следам. Грабители, воры, мошенники могут долгое время скрываться от наказания и представлять опасность для граждан.

Оксана Единцова, старший оперуполномоченный управления криминальной полиции Департамента СКО:

— В соответствии с приоритетными направлениями розыскной деятельности особое внимание уделялось розыску уголовных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. За прошедший год за совершение данных преступлений задержано 25 разыскиваемых, из них 7 — из категории прошлых лет.

В прошлом году сотрудникам отдела полиции Айыртауского района во время командировки в столицу удалось задержать сразу нескольких правонарушителей. Двух североказахстанцев больше 4-х лет назад осудили за разбой. После условно-досрочного освобождения, несмотря на официальный запрет, они покинули свой населенный пункт и подались в столицу.

Оксана Единцова, старший оперуполномоченный управления криминальной полиции Департамента СКО:

— В декабре 2018 года сотрудниками ОП Айыртауского района задержан разыскиваемый за совершение тяжкого преступления — разбой, житель села Саумалколь, ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы досрочно, но уклонившийся от выполнения установленных ограничений профилактического контроля. Разыскиваемый был задержан в Астане и водворен в изолятор временного содержания.

Всего в 2018 году североказахстанские полицейские разыскивали 132 преступника, 92 из которых удалось задержать и поместить под стражу.

 

Дарья Пышмынцева