Масштабная книжная выставка проходит в областной библиотеке им. С.Муканова

Культура

20:34 10 Января 2019

В ноябре прошлого года в свет вышла статья Главы государства «Семь граней Великой степи». В ней президент говорит о важности изучения древней эпохи, популяризация культурно-исторического наследия Казахстана.

Ведь великие открытия народов с годами не исчезают, а накапливаются для будущих поколений. Выставка состоит из 9 разделов, на ней представлено больше 300 книг.

Елена Скакунова, организатор мероприятий областной научной библиотеки им. С.Муканова:

— Основную значимость представляют книги по этнографическим исследованиям, по ювелирным украшениям, становление казахстанского животноводства. Основную ценность представляет коллекция более чем из 50-ти книг о путешествиях по краям Казахстана.

Узнать больше о великих личностях, развитии государства, древней металлургии и многом другом в областную библиотеку пришли ветераны педагогического труда. Сауле Тахметова хорошо знакома со статьей Главы государства. Своё внимание она обратила на раздел, посвященный всаднической культуре. Говорит, бывала даже на раскопках.

Сауле Тахметова,член областного совета ветеранов:

— Мы выезжали по сакральным местам Айыртауского района и знакомились с одомашниванием лошадей. Самое главное, что первая грань — это одомашнивание лошадей. Рассказ президента о раскопках, о «Ботае».

В течение всего года выставка «Семь граней Великой степи» будет обновляться и пополняться новыми книгами. Она открыта для всех желающих.

 

Татьяна Ясельская