В Петропавловском городском суде прошло второе слушание по уголовному делу И. Старухина

Общество

21:23 9 Января 2019

Это второе слушание по громкому делу Ильи Старухина. В зале суда родные и друзья пострадавших и подсудимого. Также на заседание пришла Татьяна Балабан. Во время страшной аварии она получила черепно-мозговую травму и множественные переломы. Ее разговор с судьей был коротким. У Татьяны нет претензий к подсудимому. Девушка написала официальное заявление о прекращении уголовного дела по ее эпизоду.

Татьяна Балабан, потерпевшая:

— Моим родителям возместили весь финансовый ущерб, поэтому я не имею претензий. Мне обещали возмещать весь ущерб, который я буду тратить на свое здоровье.

Позицию Татьяны поддержали как сторона защиты, так и обвинения. И вот судья объявила свое решение.

Асем Жаналина, судья Петропавловского городского суда:

— В соответствии со статьей первой статьи 68 УК РК лицо, совершившее уголовный проступок или преступление небольшой или средней тяжести, не связанное с причинением смерти, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим заявителя, в том числе в порядке медиации и загладило причиненный ему вред.

Также на процессе присутствовали сестры Ксении Овсянниковой, получившей смертельные травмы в ДТП. Они от уголовного дела не отказываются и просят осудить виновного по всей строгости закона. Следующее заседание по делу Ильи Старухина состоится 15 января. На нем судья ознакомится с показаниями свидетелей, которые ранее не были допрошены.

 

Дарья Пышмынцева