Услугу по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия автоматизировали

Правоохранительные органы

21:04 9 Января 2019

Услуги подразделений по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия стали доступнее. Теперь их можно получить, не выходя из дома. Раньше для этого надо было идти в УВД, писать заявление.

Алишер Жармагамбетов, инспектор отделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия УП г.Петропавловска:

— Отделение по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия оповещает вас об изменениях оказания госуслуг. Согласно приказа министра внутренних дел № 867 госуслуги будут оказываться электронно, то есть полностью автоматизированно. Документы будут приниматься на портале электронного правительства. 

Перечень необходимых документов указан в приказе. Информацию о порядке и статусе оказания государственной услуги каждый может отслеживать в режиме удаленного доступа через «Личный кабинет» портала электронного правительства или с помощью единого call-центра, по номеру — 1414.

Алишер Жармагамбетов, инспектор отделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия УП г.Петропавловска:

— В случаях отсутствия у граждан технических средств для подачи заявления, они могут обращаться в Центры обслуживания населения. Также за информацией можно обращаться в Управление полиции г.Петропавловска, по адресу: улица Жумабаева, 118, кабинет 109, телефон: 39-48-66. 

Жители районов могут получить консультации в местных отделах полиции. Отмечу, в прошлом году сотрудники подразделений по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия оказали почти 2,5 тысячи госуслуг. Пятую их часть — в областном центре.

 

Айгерим Мукашева