Рейды профилактические, наказание — реальное

Правоохранительные органы

21:57 8 Января 2019

Более 60 сотрудников областного и городского полицейских ведомств разделили на 19 групп для проведения комплексной отработки улиц, дворов, общежитий и развлекательных заведений. По отдельному плану работали инспекторы по делам несовершеннолетних.

Константин Петров, старший инспектор ювенальной полиции УП г.Петропавловска:

— Основной задачей было не наказывать предпринимателей, а проводить среди них разъяснительную работу о том, как соблюдать нормы действующего законодательства. Были разъяснены статьи КРКоАП: 200-ая, то есть продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года, также статья 200-пя, часть 3 — продажа алкогольных напитков после 21 часов и после 23 часов. После 21 часов запрещается продавать алкогольные напитки свыше 40 градусов. И после 23 часов запрещается продажа любой алкогольной продукции.

В целом по итогам рейдов было выявлено 74 административных правонарушения, почти половина из них — факты проживания иностранцев на территории страны без регистрации, либо казахстанцев без документов, удостоверяющих личность. Почти каждый пятый нарушил правила курения в общественных местах, а на каждого шестого составлен административный протокол за распитие алкоголя.

 

Айгерим Мукашева