Петропавловцы жалуются на недобросовестную работу коммунальных служб

Общество

22:20 8 Января 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Дорога до пункта назначения в зимний день для североказахстанцев становится настоящим испытанием. Особенно если вы пользуетесь общественным транспортом. Задача номер один — подойти к остановке, затем забраться в автобус.

Североказахстанцы: 

—  Выходить скользко. Где-то почищенные дороги на остановках, где-то нет, бугры сильные. Людям пожилым тяжело выходить, приходится держаться друг за друга.

— Когда близко подъезжает, хорошо заходить, а когда далеко, то страшно.

— Скользко, очень скользко, особенно садиться в автобус.

Не лучше обстоят дела и на центральных улицах города. Передвигаться по обледенелым тротуарам пешеходам приходится короткими перебежками. За своевременную очистку и подсыпку дорог реагентами отвечают коммунальные службы. На их работу постоянно поступают жалобы в городской отдел ЖКХ.

Асем Айтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г.Петропавловска:

— Когда поступают жалобы, мы проводим дополнительные работы. Работы подрядных организаций не принимаются до тех пор, пока их не утвердят. В этом году противогололедные материалы используемые — пескосоляная смесь «Ледоруб». Всего на зимний период заготовлено более 2,5 тысяч пескосоляной смеси.

Очисткой города от снега и льда в областном центре занимаются 8 предприятий. Всего задействовано порядка 160 единиц техники, 50 из них должны заниматься остановками. Но к их работе у водителей и пассажиров автобусов немало претензий.

 

Дарья Пышмынцева