В Петропавловске вместе с началом зимы заработал пункт ночного пребывания для бродяг

Общество

19:00 13 Ноября 2018
Реклама

Пункт ночного пребывания в Петропавловске открыли три года назад. За это время приют здесь нашли сотни бездомных. С появлением этого учреждения в городе не допустили ни одного факта обморожения людей без определенного места жительства.

Руслан Алибаев, начальник приемника-распределителя МПС Управления полиции г.Петропавловска:

— По инициативе начальника Департамента полиции СКО генерал-майора полиции Берика Билялова на базе здания бывшей начальной школы в Рабочем поселке функционирует отделение ночного пребывания для лиц, не имеющих определенного места жительства и попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Имеется фельдшер, который оказывает медпомощь. Также организовывается приготовление горячего питания благотворительными фондами.

С приходом первых холодов бездомные торопятся в «ночлежку». Находится она на окраине Рабочего поселка. Сейчас здесь в сутки бывает более 30 человек. Волонтеры для них готовят горячую пищу.

Руслан Алибаев, начальник приемника-распределителя МПС Управления полиции г.Петропавловска:

— В среднем, в день туда приходит 30-40 человек. Само помещение рассчитано на 50 койко-мест, имеется 50 кушеток. С 1 октября по настоящее время побывало около 1000 лиц БОМЖ в ночлежном доме.

Полицейские напоминают горожанам, что в приемнике-распределителе работает телефон дежурной части: 52-92-99. Если в ваших подъездах или под окнами нашли приют лица без определенного места жительства, вы можете сообщить о них. Всего в Петропавловске на учете в органах внутренних дел состоят около 200 бомжей.

 

Кристина Горбаченко