Около 30 домов сдаст в эксплуатацию ТОО «Құрылыс-Сервис-СК» к концу 2018 года

Строительство

18:44 13 Ноября 2018
Реклама

Нежно-персиковые стены, светлая и просторная. Это будущая спальня, а вот уже гостиная, она объединена с кухней. Студия — отличное современное решение. Разрабатывали проект дома местные дизайнеры. Строят тоже петропавловцы. Компания «Курылыс-Сервис-СК» приступила к работам в марте этого года.

Александр Марлагин, директор ТОО «Құрылыс-Сервис-СК»:

— На данный момент сданы 9 домов, 2 в ноябре, около 30 будут сданы в конце года. С 2008 года работаем с госзаказом. Мы в Байтереке 10 домов ставили по программе переселенцев, в Бензострое 25-квартирный дом, в Мамлютке 18-кв дом, в Айтуаре школу на 80 мест мы сдавали, начинали в Мамлютке школу на 300 мест строить.

Строительство домов в посёлке «Солнечный-2» — самый большой проект компании. Возвести нужно 139 домов. Все они одного типа: участок 10 соток, 100 квадратных метров площадь, единый дизайн. По соседству работы вело товарищество «Зерттеу СК». Построили 72 дома.

Алексей Стучков, начальник участка ТОО «Зерттеу СК»:

— Все дома сдавались в чистовой отделке. Двери межкомнатные качественные, натяжные потолки. Мы все коммуникации сделали.

Эти новостройки поменьше — площадь домов 70 квадратов. Мебель, предметы декора и бытовая техника — в показательный хоть сейчас заселяйся. Для наглядности его полностью обставили. Во всех домах в посёлке «Солнечный-2» установлены котлы длительного горения. Это значит, что хлопот с печкой будет меньше.

Алексей Стучков, начальник участка ТОО «Зерттеу СК»:

— Не нужно будет постоянно топить. Закинули уголь, затопили и на весь день забыли. Сейчас все применяют такие в целях экономии.

Обшиты одноэтажки фасадной плиткой «Технониколь». Часть домов уже перезимовала — как видно, успешно. Ни на внутренний, ни на наружный вид новостроек морозы не повлияли. Кстати, у всех домов уже есть собственники.

Мариям Мукашева, заведующая сектором отдела строительства г.Петропавловска:

— По очередности в местных исполнительных органах им были предоставлены участки площадью 10 соток, т.е. у каждого из этих домов есть свой владелец. Таким образом, мы сокращаем очередность на земельные участки и на получение жилья. Стоимость домов 1 типа — 800 млн тг, домов 2 типа — 1 млрд 650 млн.

Масштабную стройку планируют завершить до 2020 года. Заселять будут поэтапно. Скорее всего, первые жильцы переедут сюда уже весной. Выкупать дома они будут по условиям кредитования программы «Нурлы жер». Один квадратный метр заёмщикам обойдётся не больше 140 тысяч тенге.

 

Жансулу Тастемирова