В Петропавловске задержали вандала, который сломал автобусную остановку

Правоохранительные органы

19:57 12 Ноября 2018

Более 12 тысяч тенге — такой штраф придется заплатить 44-летнему жителю Петропавловска. Кроме того, по решению суда он будет за свой счёт восстанавливать остановочный павильон, который сломал в центре города. Злоумышленника задержали в тот же день. По данному факту полицейские собрали административный материал и передали в суд.

Задержанный:

— Я понимаю, что все это делается для красоты города. Я и не отрицаю свою вину в этом, да, я виноват. Но я не специально сломал эту остановку, просто я поскользнулся и признаю свою вину.

В социальных сетях обсуждали вандалов, разбивших билборд по улице Жамбыла. Также на прошлой неделе полицейские задержали горожанина, который повредил смарт-скамейку на центральной улице Петропавловска. Такие действия расцениваются, как мелкое хулиганство.

Шамшиден Акишев, заместитель начальника местной полицейской службы управления полиции г.Петропавловска:

— Штраф в размере 5 месячных показателей. Вот я прошу граждан города Петропавловска быть осторожными с этими стеклянными остановками, быть внимательными, если кто-нибудь будет ломать эти остановки, незамедлительно звонить на 102.

Полицейские отмечают, за повреждение таких сооружений можно понести и уголовную ответственность. По 13 фактам повреждения остановок, где сумма ущерба достигает полумиллиона тенге, проводятся досудебные расследования по статье «Хулиганство».

 

Кристина Горбаченко