Форум прошел на самом высоком организационном уровне

Новости МТРК

20:27 12 Ноября 2018

Два дня, к которым готовились 2 года. За это время в Петропавловске до неузнаваемости изменился микрорайон «Жас Оркен». Появился теннисный центр, Дворец школьников, современные многоэтажки. Буквально на глазах преображались городские улицы, дома, скверы.

Это заметили и петропавловцы и, конечно же, гости форума. Малик Мурзалин в 2007-08 годах занимал пост первого заместителя акима нашего региона. С тех пор в Петропавловске не был. За 10 лет город изменился до неузнаваемости, рассказывает аким Акмолинской области.

Малик Мурзалин, аким Акмолинской области:

— Форум прошел на самом высоком организационном уровне. Я очень рад, что специально для форума город Петропавловск получил новое лицо. Очень много красивых объектов построено. Благоустройство проведено. 

Глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов руководил регионом еще в прошлом веке. Акимом нашей области был с 1997 по 1999 годы. Он также отметил преображение областного центра и подчеркнул важность темы этого форума.

Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области:

— Когда мы в виде туризма инвестируем в развитие экономики другого государства. Или наоборот принимаем у себя туристов, развиваем тот комплекс, который служит во благо развития государства. Сегодня положено большое начало, которое будет иметь огромную перспективу.

Во время форума Петропавловск посетили высокопоставленные гости из Казахстана и России. Для них мероприятия такого крупного масштаба — привычное дело. Но всё же в этот раз нам было чем их удивить.

Александр Моор, губернатор Тюменской области:

— Форумы всегда хорошо организованы не только с точки зрения организации всех процедур, но и содержательно. Тема туризма очень хорошо презентована Республикой Казахстан. 

Александр Бердников, глава Республики Алтай:

— Я участвую в подобных форумах 10 раз. Я давно работаю главой Республики Алтай. Каждый форум по-своему ярок и поражает гостеприимностью казахской стороны, дружелюбием, товарищеским отношением. У нас здесь много друзей. Я не считаю, что уехал заграницу, я дома. 

Во время форума стороны заключили десятки меморандумов и соглашений. Это значит, выполнена одна из главных задач — установление и укрепление взаимовыгодных отношений между соседними государствами в сфере туризма.

 

Айгерим Мукашева