В Петропавловск приехал Омский государственный академический театр драмы

Культура

20:34 9 Ноября 2018

В драматическом театре им. Н.Погодина аншлаг. На сцене выступают артисты Омского академического театра драмы. В рамках 15 форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России омичи приехали с одним из лучших своих спектаклей «Правда — хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского. Постановкой занимался известный российский режиссер Роман Самгин. На этой сцене омские артисты выступают не первый раз.

Елена Покрас, художественный руководитель русского драматического театра им. Н. Погодина:

— Это один из лучших театров в России, наш сосед сегодня они у нас в гостях. Конечно, коллектив приезжает не первый раз, они постоянные наши гости, но последний раз они выступали года 3 назад. Мы ожидаем наплыв гостей и с выставки туристической, и приезжих и, конечно же, наши зрители, петропавловские, тоже имеют уникальную возможность вновь встретиться с этим замечательным театром.

Омский академический театр драмы один из ведущих в России. В этом году ему исполняется 145 лет. За это время артисты много раз удостаивались самых высших наград. Одна из них — «Золотая маска» — главная российская театральная премия. Ее они получали 6 раз.

Виктор Лопухин, директор Омского государственного академического театра драмы:

— Мы в этом сезоне выдвинуты на театральную премию «Золотая маска» сразу с двумя спектаклями. Это «Время секонд-хэнд» по Светлане Алексеевич и второй спектакль «Отец» по Стриндбергу, это большая и малая форма драматического искусства. Вообще, это не нонсенс, но прецедент, когда из одного театра на главную театральную премию страны выдвигаются сразу два спектакля. В истории нашего театра это уже второй раз.

Удивительный, слаженный и творческий коллектив — так отзывается о своих артистах директор омского театра. К этому выступлению они готовились несколько месяцев. В постановке участвуют около 30 человек.

В комедии яркая галерея персонажей: бедный, но благородный парень, его простоватая мать, влюбленная купеческая барышня, ее плут-отец и строгая богатая бабушка. Игра артистов держала зрителей в напряжении. До самого конца они переживали за судьбу главных героев постановки.

В пятницу и субботу на сцене областного театра Н. Погодина можно будет увидеть еще несколько постановок — комедию-фарс «Тетки в законе» и музыкальный спектакль «Ночь перед Рождеством».

 

Илья Кудряков