Для освещения Форума в Петропавловск съехались около 200 журналистов из РК и РФ

СМИ

20:47 9 Ноября 2018

Выдать достоверную и интересную информацию быстрее конкурентов. Это самое сложное в работе представителей масс-медиа. Потому освещать встречу глав двух государств съехались около 200 журналистов из России и Казахстана.

Корреспондент телеканала «Aqjaıyq» Алмагуль Джанпиисова часто освещает встречи высоких гостей, уровень организации 15-го форума межрегионального сотрудничества оценила как один из лучших.

Алмагуль Джанпиисова, корреспондент телеканала «Aqjaıyq»:

— Все на высшем уровне. Волонтеры работают, все что нужно, любую справку получить у них можно вообще без проблем. Самое главное теперь для себя набрать материал.

Большинство представителей СМИ приехали в первый день форума. Живописными уголками нашей страны заинтересовались сотни делегатов из России и журналисты. Корреспондент телеканала «Тюменское время» Ирина Шипилова задумалась о туре для рыбаков в Восточном Казахстане.

Ирина Шипилова, корреспондент телеканала «Тюменское время»:

— Туризм он не сколько с точки зрения прибыльности, сколько с точки зрения имиджа. Это возможность показать душу, широкую русскую душу, допустим, если говорить о нашей стране. Именно с этой точки зрения-это возможность, а когда есть единомышленники, для развития этой возможности, мне кажется, это огромный плюс и, конечно, нужно этим пользоваться. Нам оказали большую помощь. Очень понравились волонтеры, которые везде подсказывали и даже несмотря на то, что мы первый день работали только в теннисном центре, где шла выставка и там не очень хорошая была связь в плане передачи. Нам помогли-нашли в 9 часов кабель, рабочее место.

Форум вызывает интерес у всех каналов, информагентств и печатных СМИ — это было понятно с самого начала. Потому для журналистов создали комфортные условия. В медиа-сити современные компьютеры, высокоскоростной интернет, большой экран для трансляции.

Здесь пресс-секретари Президентов, министров, губернаторов и акимов, съемочные группы всех центральных телеканалов и информагентств. Пальцы журналистов буквально не отрываются от клавиатур, репортеры ловят каждое слово глав двух государств. Для освещения встречи Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина съехались около 200 представителей масс-медиа. Почти половина — наши коллеги из России.

 

Айгерим Мукашева

Читайте также