В Петропавловске школьница за один год обучения успела освоить программу двух классов

Образование

19:36 7 Ноября 2018
Реклама

С утра девочка ходила на основные предметы для первоклашек, а после обеда обучалась по программе второго. На такие условия согласилась администрация школы. В конце года она на «отлично» написала все итоговые работы. Осенью родители стали настаивать, чтобы их дочь перевели в третий класс.

Но по закону такое невозможно. Это право дается ученикам только с 5 класса. Кстати, ни номер школы, ни имя ученицы в городском акимате не называют. Там только пояснили, что для решения проблемы в управлении образования создали специальную комиссию, которая проведет проверку и примет решение о переводе школьницы.

Евгений Глотов, заместитель акима г. Петропавловска:

— Будут опытные педагоги, независимые эксперты, педагоги, которые работают не в данном учебном заведении. Для того, чтобы они смогли без ущерба для ребенка оценить уровень ее подготовки и уровень ее знаний. Если консилиум примет решение, что девочка освоила в полной мере программу и первого, и второго классов, то будет дано соответствующее заключение, и уже педагогический совет школы будет вправе принять заключение о ее зачислении в третий класс досрочно.

 

Илья Кудряков