Сказку «Лиса, заяц и петух» воспитанникам д/с «Айголек» показали омские актеры

Дети/молодежь

19:24 7 Ноября 2018

Сказка не простая, а поучительная. Историю про доброго зайца, коварную лису, храброго и справедливого петуха наизусть знают и любят дети разных поколений. Сегодня 50 юных воспитанников детского сада «Айгөлек» увидели эту историю в исполнении омских актеров, которые приехали в Петропавловск в преддверии важного событий.

Ксения Арсентьева, актриса Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин»:

— Мы приехали сюда в рамках форума сотрудничества приграничных государств с обменными гастролями с североказахстанским областным театром кукол. Этот театр был уже у нас со спектаклем «Сказочки на лавочке», теперь мы приехали к вам в гости. Будем ездить по садикам и выступать на сцене театра кукол.

Актер российского театра Дмитрий Исаев из творческой семьи. Несколько поколений его родных посвятили свою жизнь актерским профессиям. Дмитрию нравится работать с детьми, говорит, в общении с ними самое главное — быть искренним.

Дмитрий Исаев, актер Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин»:

— Это был мой второй спектакль, когда я пришел только в театр, поэтому у меня было очень много времени поработать над этим образом. Дядя Кузя и тетя Муся. Мы рассказываем полностью весь спектакль. Мы не просто рассказываем сказку, мы ее как бы проживаем прямо здесь и прямо сейчас.

Проживают ее и маленькие зрители. Они искренне волнуются за героев, смеются и плачут, а еще с удовольствием участвуют в развитии доброй и поучительной истории. У каждого малыша появился свой любимый персонаж. Такой же спектакль актеры «Арлекина» покажут еще в трех детских садах Петропавловска и на сцене областного театра кукол.

 

Дарья Пышмынцева