Новый знак светофора красный «плюс» появился на одном из перекрестков Петропавловска

Правоохранительные органы

20:03 6 Ноября 2018

На этом перекрестке водители ждут, пока проедет встречный транспорт в то время, как с другой стороны светофора уже загорелся запрещающий сигнал. Теперь повернуть станет гораздо проще.

Если горит «красный плюс», то для встречных машин движение запрещено, а поворачивающие налево могут завершать маневр. Если же «плюс» не горит, то встречный поток нужно пропустить.

Ербол Абикеев, госавтоинспектор управления полиции г.Петропавловска:

— В областном центре на ряде перекрестков организацией дорожного движения предусмотрен пофазовый пропуск автомобилей встречного и попутного направления. В этом году на пересечении улиц Жамбыла — Муканова установлен новый красный сигнал светофора. Он предупреждает о том, что для встречного транспорта загорается красный сигнал светофора.

О значении этого знака пока знают не все водители. Ведь появился он в правилах дорожного движения в прошлом году и установлен не во всех городах Казахстана. Знак информационного характера, а не запрещающего.

Всего в городе 97 светофоров, 8 из них с поочерёдным пропуском автомашин встречного и попутного направлений. На этих перекрестках тоже планируют установить новые светофорные знаки.

 

Илья Кудряков