Компания «Profit» запустила новый проект — школу программирования «ЮниорКод»

Дети/молодежь

19:39 5 Ноября 2018

В «ЮниорКоде» ломают стереотипы о программировании и в целом об обучении. Здесь применяют международный опыт преподавания. Поэтому осваивать азы it-технологий легко даже дошколятам. На уроках детей учат дизайну, писать музыку, создавать мультфильмы. Сейчас, к примеру, они занимаются разработкой мобильной игры «Flappy bird».

Денис Самохин, директор школы программирования «ЮниорКод»:

— Всё обучение происходит в средах визуального программирования, в том числе в «Scratch». Это разработка учёных из Массачусетского технологического университета. Она во всем мире успешно используется уже 10 лет, себя зарекомендовала. У нас нет ни одной строчки кода, вся программа складывается, как из лего. Ребёнок, складывая блоки в определённом порядке, может создать что угодно: игру, мультфильм или музыку.

Интересно здесь будет и мальчикам, и девочкам. Бороться с тем, что ваш ребенок проводит много времени за компьютером, сейчас бесполезно. Поэтому, такое времяпровождение нужно направить в плодотворное русло, считают в школе программирования.

Денис Самохин, директор школы программирования «ЮниорКод»:

— Дети учатся взаимодействовать с компьютерной техникой, а также они развивают свои способности, они знают, как нужно давать компьютеру команды, чтобы он понимал тебя.

Платон Рыхликов уже посетил несколько уроков. Говорит, его мечта — создать робота. Поэтому он готов идти к ней несмотря ни на что. Но для того, чтобы искусственный интеллект заработал, нужно многому научиться.

Платон Рыхликов, ученик школы программирования «ЮниорКод»:

— Я считаю, что в будущем будут работать не люди, а работы, которые будут запрограммированны. Если я научусь, то буду создавать своих роботов. Здесь легко учиться, всё понятно.

В школу «ЮниорКод» берут детей от 5 до 12 лет. Урок длится 60 минут и проходит два раза в неделю. Кстати, первое занятие бесплатное. График посещения — гибкий. Языку программирования обучают по адресу ул.Букетова, 8, 2 этаж.

 

Кристина Горбаченко