В центре кинологической службы стражи порядка провели День открытых дверей

Правоохранительные органы

20:07 2 Ноября 2018

Собака — друг человека, но все-таки не каждого, с преступниками они не церемонятся. В центре кинологической службы стражи порядка провели день открытых дверей для ребят из детско-подростковых клубов. Они могли посмотреть специальную экипировку, узнать приемы дрессировки и познакомиться с четвероногими питомцами.

Светлана Алексеева, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Петропавловска:

— Сегодня ЦКС посетили с целью ознакомления и проведения экскурсии представители детско-подростковых клубов. Им была показана работа, в т.ч. и повседневная, служебно-розыскных собак, некоторые моменты по отысканию наркотических средств.

В качестве проверки способностей четвероногих, ребятам предложили спрятать «закладку» на территории центра. Лабрадор по кличке Бэлла уверенно справилась с этим заданием. Скрыть что-либо от острого обоняния собак практически невозможно.

Они смогут найти наркотики даже в двигателе автомобиля, среди запахов бензина и машинного масла. Но это не все. Полицейские подготовили еще одно показательное выступление: немка по кличке Дона на глазах ребят задержала «вооружённого преступника». Работали по сценарию.

Максим Талипов, школьник:

— Мне, в общем, очень понравилось, собаки были очень хорошие, красивые. Ещё сегодня меня выбрали, точнее, я сам вышел, надел костюм защитный, чтобы побывать в роли преступника. И меня укусила собака за руку, но, вообще, я ничего практически не чувствовал. Ну, в общем, мне понравилось.

С начала года собаки помогли стражам порядка раскрыть 20 наркопреступлений, изъять свыше 5,5 килограммов наркотиков.

 

Илья Кудряков