В Петропавловске подвели итоги конкурса среди журналистов «Алтын сөз 2018»

СМИ

19:58 2 Ноября 2018

Развитие предпринимательства, истории успеха местных бизнесменов, а также меры поддержки тех, кто только планирует открыть свое дело. Ежедневно с экранов телевизоров и на страницах газет мы видим десятки материалов, посвященных этим вопросам.

За каждым из них стоит журналист, ставящий перед собой задачу доступно и интересно рассказать даже о самой сложной теме. Чтобы поддержать талантливых репортеров, в Петропавловске второй год подряд региональный совет деловых женщин проводит конкурс «Алтын сөз 2018».

Лейла Сайдашева, председатель совета деловых женщин СКО:

— Цель конкурса — повысить престиж деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, а также его стимулирования. Очень большое количество человек смотрит, читает прессу, человек слушает, анализирует и принимает решение, например, сделать первый шаг, открыть собственное дело, становиться успешным предпринимателем. Тем самым он уже вносит вклад в экономику Казахстана.

В этом году в конкурсе приняли участие 33 журналиста из Петропавловска и 6 районов области. На суд жюри представили 134 материала. Было 6 номинаций. Самой первой награду творческого состязания вручили корреспонденту нашего телеканала Магжан Ахмадиной.

Она стала победительницей в номинации «Лучшая телевизионная работа на государственном языке». Помимо ежедневных съемок, Магжан с 2016 года является автором и ведущей аналитической программы «Обозрение».

Магжан Ахмадина, корреспондент МТРК:

— Не ожидала, что выиграю, но очень рада этому. Самое главное в нашей работе, я думаю, интересно подать материал, любую тему развернуть, всегда стараемся как-то удивить зрителя.

Обладательницей лучшей телевизионной награды на русском языке стала собственный корреспондент первого канала «Евразия» Ольга Витукевич. Среди печатных СМИ победил журналист газеты «Добрый вечер» Ерлан Оразов. Такие конкурсы — хорошая мотивация и стимул творить, говорит журналист. Но еще важнее — слова благодарности от читателей.

Ерлан Оразов, корреспондент газеты «Добрый вечер»:

— После публикации материала о лучшем товаре Казахстана на мой личный номер позвонила женщина-предприниматель. Она поблагодарила за статью, так как к ней после публикации начали обращаться люди. Мне кажется очень важно описать, каким образом бизнесмен пришел к успеху, потому что это практически настольная книга для тех людей, которые хотят также начать свой бизнес.

Четыре победителя и 9 лауреатов получили грамоты, подарочные сертификаты и сладкие подарки, а остальные участники конкурса — благодарственные письма.

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также