Убирать дороги и тротуары Петропавловска от снега будут свыше 160 единиц техники

ЖКХ

20:54 2 Ноября 2018

Айгерим Мукашева, корреспондент:

— Будто зима. За пару дней ноября на петропавловские улицы легло белое покрывало снега. Это немного затруднило движение транспорта и пешеходов. К тому же, местами появился гололёд. Мы решили выяснить, чувствуют ли горожане неудобства, и как ЖКХ справляется со своими обязанностями. 

Самое страшное для автомобилистов и пешеходов — гололед. Чтобы никто не пострадал, дороги покрывают песко-соляной смесью. С помощью вот такого приспособления спецмашина равномерно распределяет инертный материал по дороге.

Асем Айтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ, автодорог и пассажирского транспорта г.Петропавловска:

— Производятся работы по подсыпке противогололёдным материалом. Данные работы производятся в ночное время, с 2 ночи до 7 утра. Техника выходит ночью, чтобы максимально обезопасить движение на дорогах для водителей и не нагружать транспортный поток. Но бывают экстренные случаи, когда техника выходит днём. 

По словам руководства коммунальных служб, к зиме они полностью готовы. Пескоразбрасыватели, погрузчики, щетки и экскаваторы. Убирать снег и обрабатывать дороги в областном центре будут 8 компаний, в их арсенале свыше 160 единиц спецтехники, они заготовили больше 2,5 тысяч кубов песко-соляной смеси.

 

Айгерим Мукашева