По словам синоптиков, ноябрь в СК будет дождливым, снежным и ветреным

Погода

19:40 2 Ноября 2018

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Холодный, серый и пасмурный. Со снегом, переходящим в дождь, и наоборот. Ноябрь не самый красивый и жизнерадостный месяц осени. Но все же его наступление означает, что до нового года осталось совсем немного. И на душе сразу становится теплее. Мы решили узнать с чем у североказахстанцев ассоциируется последний осенний месяц.

Петропавловцы:

— Со снегом, холодом и кружкой чая.
— Наверное, с приходом уже такой более прохладной, снежной погоды. Обычно уже у нас выпадает снег. С ожидание наверное зимних праздников, теплых, домашних.
— Настроение в это время немножко пасмурное, но, конечно, я желаю, чтобы этот ноябрь был намного теплее, и у людей настроение было лучше.

Несмотря на то, что североказахстанцы должны были уже давно привыкнуть и адаптироваться к холодам, жителям региона все равно каждый год сложно расставаться с теплом. Непогода за окном лишает нас возможности долгих прогулок и игр на свежем воздухе, к тому же большинство людей начинает чувствовать себя сонными и вялыми.

Все желания сводятся к тому, чтобы укутаться в теплый плед, налить чашечку горячего чая и не выходить из дома, как минимум до следующей весны. Синоптики дают на ноябрь не самый утешительный прогноз. В течение всего месяца ночью столбик термометра будет показывать от минус 10 до 18 градусов, а днем воздух прогреется до 5 градусов тепла, но и без легкого мороза тоже не обойдется.

Автолюбителям, которые рискуют своей жизнью и безопасностью других участников дорожного движения, самое время перейти на зимнюю резину. Богатым последний месяц осени будет и на осадки в виде дождя и снега, а еще будет ветрено.

Жанбота Нуртазина, инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— Местами усиление ветра западных направлений 15-20 м/c ожидается в первой, второй и в конце третьей декады. Усиление юго-восточного ветра 15-20 м/c ожидается в начале третьей декады.

Но все же североказахстанцам не стоит расстраиваться. Ведь это не самый холодный ноябрь в истории региона. По-настоящему морозным он был в 1987 году. Тогда 24 числа столбик термометра показал минус 37 градусов.

 

Дарья Пышмынцева