Фронт-офис УВД открыли в Петропавловске

Правоохранительные органы

20:14 2 Ноября 2018

Полицейские должны быть для граждан не карателями, а помощниками. Об этом говорил Президент страны в своем Послании. Также он поручил открывать в городских и районных отделах внутренних дел фронт-офисы. Один из таких появился в Петропавловске. На его открытии побывала Айгерим Мукашева.

Получить лицензию на оружие, заявить о правонарушении, узнать, как продвигается дело. Эти и другие госуслуги в городском УВД сейчас можно получить быстро и удобно. Здесь открыли фронт-офис. Теперь процедуры, которые занимали около часа, проходят за 10-15 минут. Обслуживают 4 консультанта. У каждого свое направление.

Жандос Мухатов, начальник УВД г.Петропавловска:

— Предварительно-следственное дознание, административная практика, лицензионно-разрешительная система, прием граждан. Люди, придя сюда, будут получать все условия. Здесь у нас есть Wi-Fi бесплатный, мультикасса. К рабочим столам подключены все базы: комитет правовой статистики, Генеральная прокуратура, МВД. 

На создание фронт-офиса ушло меньше 2 недель. За это время на 62 квадратных метрах появилось светлое и комфортное помещение. Все для удобства людей, отмечают полицейские. Оценили такой подход и клиенты. В день за помощью сюда обращаются свыше ста человек.

Андрей Богданов, житель г.Петропавловска:

— Я пришел по поводу административного нарушения. Когда приходил до этого, занимало больше времени. Сейчас за 10 минут мне все доступно объяснили. Заодно узнал другие вопросы, которые меня интересовали. 

О создании комфортных условий для приема граждан говорил Президент страны в своем послании. Он поручил открывать фронт-офисы по принципу ЦОНов в городских и районных отделах внутренних дел.

В СК этот пока первый. Отмечает глава государства и то, что полицейские должны быть для граждан не карателями, а помощниками. Потому консультанты здесь не в служебной форме, а в гражданской.

 

Айгерим Мукашева