В ЦОНе теперь можно прикрепить к поликлинике не только взрослых, но и детей

Здравоохранение

21:25 1 Ноября 2018

Удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка — все, что нужно для заявителя. При выборе нового медучреждения для ребенка лучше ориентироваться по месту жительства или работы родителей. Так проще получить экстренную помощь или воспользоваться услугами участкового врача.

Лариса Гордеева, директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования»:

— На сегодняшний день реализована возможность прикрепления к поликлинике через портал электронного правительства. Данной услугой могут воспользоваться те, кто имеет ЭЦП и зарегистрированы на портале Egov. Хочу отметить то, что большого ажиотажа в период прикрепления не проходит.

Такой услугой можно воспользоваться, если вы просто хотите сменить медицинскую организацию. Кстати, сделать это можно один раз в год. Раушан Еспенбетова недавно переехала с семьей из столицы. сразу же занялась вопросом выбора детской поликлиники.

Раушан Еспенбетова, жительница г.Петропавловска:

— Я считаю, что это очень удобно. Не нужно водить ребенка с собой в поликлинику и отстаивать очереди. Данная процедура заняла у меня буквально 5 минут. Я очень довольна результатом.

Татьяна Ясельская, корреспондент:

— Запрос на прикрепление можно подать, не выходя из дома. Через приложение Telegram Bot. Для это нужно перейти по ссылке, которую вы видите на экране https://t.me/EgovKzBot . Далее нужно выполнить несколько несложных команд и ваш запрос одобрен. Напомню, акция прикрепления продлится до 15 ноября, поэтому, если вы или ваши дети еще не воспользовались данной услугой, советую поторопиться. Кстати, обращаться к специалистам в новой поликлинике вы сможете только с 1 января.

 

Татьяна Ясельская