28 отчетно-выборная конференция с участием секретаря партии «Нур Отан» прошла в СКО

Власть

21:01 30 Октября 2018

В СК почти 40 тысяч нуротановцев. Они состоят в 366 первичках. Большая часть — госслужащие и бюджетники. Представители сельхозсферы, малого и среднего бизнеса в меньшинстве. Необходимо провести работу над качественным составом партии, говорит заместитель председателя областного филиала.

Артур Молдагулов отметил, надо проработать вопрос и консультативно-правовой помощи населению. За отчетный период в «Нур Отан» с проблемами обратились свыше 7,5 тысяч североказахстанцев. Треть решили, по остальным дали рекомендации.

Артур Молдагулов, первый заместитель председателя СКОФ партии «Hyp Отан»:

— Особое значение в партийной работе отводится вопросам противодействия коррупции. В области во всех филиалах действуют общественные советы по противодействию коррупции и комиссии партийного контроля. За 2017-2018 г.г. проведено 164 заседания общественных советов по противодействию коррупции и 175 комиссии партийного контроля. За отчетный период за различные коррупционные правонарушения были привлечены к ответственности 15 членов партии. Все они исключены. 

Партийцы должны ежемесячно перечислять членские взносы. Но делают это меньше 70% нуротановцев. С начала этого года собрали 78 млн тенге.

Еркебулан Баграмов, председатель контрольно-ревизионной комиссии СКОФ партии «Нур Отан»:

— Не поступило 2,9 млн тенге. Из 15 территориальных филиалов партии наибольшая задолженность в Тимирязевском, Кызылжарском, Есильском районных филиалах. За 9 месяцев 2018 года доходы от аренды составили 16,5 млн тенге. Выполнение плана составило 93,7%. Невыполнение плана за счет не сданных площадей в Уалихановском районном филиале партии. 

Целей и задач у нуротановцев на следующий год немало. Большая роль в их реализации отведена молодежному крылу. В числе их последних проектов «English for Jastar». Около 500 человек в шести районах области бесплатно изучают английский язык.

Биржан Худайберген, руководитель городского филиала МК «Жас Отан»:

— В наших рядах больше 10 тысяч человек. За отчетный период МК «Жас Отан» проделан большой объем работы. Мы участвовали во всех партийных проектах. Всего за отчетный период проведено 179 мероприятий. В том числе 33 по республиканскому сетевому графику. Мероприятиями охвачено больше 20 тысяч человек. 

Выступил перед партийцами секретарь «Нур Отана». Впервые он был в Петропавловске 12 лет назад. Изменения налицо, говорит Илья Теренченко и в лучшую сторону. Скоро здесь откроется Дворец школьников, аналогов которому нет в Казахстане. В его IT-оснащение вложили порядка 2 млрд тенге. Всего в стране работают около 700 инновационных классов.

Илья Теренченко, секретарь партии «Нур Отан»:

— Навыкам программирования, 3D-моделирования и робототехнике учатся более 15 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет. На базе казахстанских IT-компаний и региональных вузов открыто 24 IT-центра с общим охватом тысяча человек. В первую очередь, это безработная и самозанятая молодежь. Выпускники IT-центра будут получать содействие со стороны НПП «Атамекен» по трудоустройству. 

Поговорили на встрече и о достижениях, и недочетах в работе партии, обсудили планы и избрали новый состав политсовета партии и контрольно-ревизионной комиссии. В обоих случаях решение приняли единогласно.

В завершении 28-ой конференции ее председатель Кумар Аксакалов подчеркнул, одна из главных задач первичек — рассказывать народу о принятых в стране изменениях и следить за исполнением.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Нур Отан», аким Северо-Казахстанской области:

— В 2016 году была принята предвыборная платформа, в которой расписано, что мы сделаем в предстоящий 5-летний период. Сегодня все государственные программы исходят из предвыборных обещаний «Нур Отана». Сегодня все это еще раз нужно переложить на районный уровень. Мы должны очень четко понимать, что еще на месте в конкретном селе, в конкретном коллективе сможем сделать из той большой предвыборной платформы. 

В рамках рабочей поездки в северный регион секретарь партии «Нұр Отан» Илья Теренченко ознакомился с ходом строительства 30-квартирного жилого дома в Кызылжарском районе. К работе на данном участке приступили в декабре прошлого года. В конце ноябре уже сдадут в эксплуатацию. Арендовать квартиры здесь будут представители социально-уязвимых слоев населения, стоящие в очереди на жилье.

Кайсар Амирин , руководитель отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Кызылжарского района:

— По программе «Нурлы жер» строится, на эти цели из республиканского бюджета выделили 197 миллионов тенге. На сегодняшний день остались работы по подключению инженерных коммуникаций, теплоснабжение подведено, до конца ноября месяца планируем подключить к электроэнергии, подключить канализацию.

Общая площадь дома 1300 квадратных метров. Здесь будут два типа однушек по 32 и по 40 метров. Из 30 квартир четыре предназначены для инвалидов.

Илья Теренченко, секретарь партии «Нұр Отан»:

— Мы такие объекты берем на свой партийный контроль. В рабочих поездках по всей области, во время проведения наших отчетно-выборных конференций данные вопросы будут обсуждаться. Наши комиссии партийного контроля будут выезжать и мониторить исполнение государственных программ, где дома строятся по программе 7-20-25, «Нурлы жер», «Нурлы жол».

Всего в Кызылжарском районе в очереди на жилье стоят 678 человек.

 

Айгерим Мукашева

Читайте также