В Петропавловске прошел отборочный тур республиканского конкурса «Акжелен»

Дети/молодежь

19:45 29 Октября 2018

В репертуаре Дариги Сабитовой более 20 песен. Она — светлый и открытый ребенок. Занимается не только пением. В этом году поступила в школу для одаренных детей. Начала играть на домбре и посещаться уроки сценического и актерского мастерства. Именно это помогает побороть волнение перед выступлением, говорит девочка.

Дарига Сабитова:

— Когда я выхожу на сцену, то я расслабляюсь. Я пою всей душой. Я не вижу зрителей, я пою для себя и родных.

Работа над дыханием и распевка — так начинается каждое занятие. Ботагоз Маметова занимается с Даригой вокалом. Вместе они изучают эстрадные песни отечественных и зарубежных исполнителей.

Занимаются несколько раз в неделю. Педагог вспоминает, как шесть лет назад на первое прослушивание девочку привела ее мама. Еще тогда преподаватель услышала недетский голос и поняла, её ждет большое будущее.

Ботагоз Маметова, руководитель ансамбля «Айналайын»:

— Девочка очень талантливая и трудолюбивая. Я думаю, если будет работать над собой и продолжать творчество в плане вокала, то увидим её не только на Казахстанской сцене, но и на мировой арене.

Мама всегда рядом с Даригой, в любой ситуации старается помочь и поддержать дочь. Все дети в семьи Ескаковых — одаренные. Говорят, талант передался им от мамы.

Гуля Ескакова:

— Если она захочет, мы её поддержим во всем. Конкурсы — конечно не так легко, как кажется. Когда она поет на сцене, мы очень переживаем, как и она.

В конкурсах республиканского и международного уровня Дарига ежегодно принимает участие, всегда занимает призовые места. 20 октября она получила Гран-при на отборочном туре 5-го республиканского конкурса «Акжелен». Он пройдет в мае в Алматы.

 

Татьяна Ясельская